Главная / Общество / 23 Августа 2012 г. 14:38

Первые семьи в Крымске получили ключи от новых квартир

150 семей, которые лишились своих домов во время наводнения, получили новые квартиры в новостройках Крымска. Сегодня прошла торжественная церемония, на которой власти Краснодарского края и лично губернатор региона Александр Ткачев вручили семьям ключи.

Распоряжение о выделении квартир было отдано Министерством обороны РФ. Изначально это жилье должно было достаться военнослужащим, однако министр Анатолий Сердюков распорядился отдать построенные в пригороде Крымска квартиры пострадавшим от наводнения. Но он добавил, что военные не останутся без жилья. Уже началось строительство квартир для них.

Всего для лишившихся крова планируется выделить в новом микрорайоне 546 квартир, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

Губернатор Ткачев заявил, что в квартирах уже имеется ремонт и вся бытовая техника, поэтому в них сразу можно жить. В ближайшее время в этом микрорайоне начнется строительство детского сада и школы. «Пока детей будем доставлять в учебные заведения автобусами», - отметил он.

Губернатор добавил, что школу, находящуюся в самом Крымске восстановили, поэтому первого сентября дети пойдут туда учиться.

Напомним, , эпицентром происшествия стал город Крымск. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: