Главная / В мире / 23 Августа 2012 г. 14:34

В кортеж Ангелы Меркель, посетившей Молдавию, бросили «коктейль Молотова»

В кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель, которая приехала в Молдавию с официальным визитом, была брошена бутылка с зажигательной смесью. «Коктейль Молотова» попал в машину премьер-министра Молдавии Владимира Филата.

По данным Министерства внутренних дел Молдавии, накануне вечером на улице Витязул в Кишиневе мужчина бросил бутылку с горючей смесью в кортеж машин, двигавшийся в направлении международного аэропорта Кишинева. Инцидент произошел во время визита канцлера в столицу Молдавии.

Сообщается, что гостья из Германии передвигалась по Кишиневу на специальном бронированном сверхзащищенном автомобиле, который местные власти арендовали в Европе. В кортеже следовало два таких автомобиля: возможно, один был ложной целью в случае попытки нападения на канцлера.

Преступник был сразу же задержан полицией. По факту нападения ведется расследование. О личности задержанного ничего не сообщается.

В МВД Молдавии сообщили, что это был единственный неприятный инцидент, произошедший во время визита в столицу канцлера ФРГ. Охрану общественного порядка в городе в этот день обеспечивали более 2 тысяч полицейских. Молдавскими спецслужбами и полицейскими страны были приняты повышенные меры безопасности, пишет РБК.

Напомним, что Ангела Меркель прибыла в минувшую среду с коротким официальным визитом в столицу Молдавии. В аэропорту ее встретил премьер-министр страны Владимир Филат. Сразу после приезда состоялась встреча глав правительства, после которой канцлер посетила заседание правительственных делегаций.

Также в столице Молдавии состоялась встреча с представителями делового сообщества двух стран. Позже канцлер Германии провела встречи с лидерами фракций парламента Молдавии и президентом Николаем Тимофти.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: