Главная / Спорт / 23 Августа 2012 г. 13:21

Чемпионка мира и Европы по биатлону Богалий–Титовец завершила спортивную карьеру

Биатлонистка Анна Богалий–Титовец, дважды становившаяся чемпионкой олимпийских игр, решила завершить спортивную карьеру. По ее словам, такое решение она приняла самостоятельно и ни с кем не советовалась на этот счет, хотя обдумывала шаг долго.

«Это мое личное решение, я ни с кем не советовалась, когда его принимала, - сообщила Богалия-Титовец. - Долго принимала решение. Я как мать хочу проводить больше времени с ребенком… Пришел момент выбрать, и я выбрала сына, а не биатлон», - объяснила Анна.

Спортсменка также рассказала, что очень хотела бы тренировать юных спортсменов: для нее очень интересно развивать направление детского биатлона с пневматическим оружием. Анна считает, что детей нужно вести в спорт, «а не воспитывать малолетних преступников», пишет РБК.

Сейчас олимпийская чемпионка собирается преподавать в Сибирском государственном университете путей сообщения. Также Богалий-Титовец планирует написать кандидатскую диссертацию о психологии в спорте, сообщает Лента.ру.

Напомним, что в 2001 году биатлонистка впервые завоевала золото на Чемпионате мира, победив в составе сборной России в эстафете 4 по 7,5 км. Всего в копилке Анны два олимпийских золота, три золотые медали чемпионатов мира и золото чемпионата Европы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: