Главная / Происшествия / 23 Августа 2012 г. 13:14

На Кубани оперативно хоронят животных, погибших при подтоплении

В Туапсинском районе Кубани, пострадавшем от подтопления в ночь на 22 августа, специалисты продолжают оперативно хоронить погибших животных.

По данным оперативного штаба на месте ЧС, за минувшие сутки специалисты захоронили 1619 домашних животных и птиц, погибших при подтоплении.

Ранее в подтопленных населенных пунктах был усилен санитарный и эпидемиологический контроль. По последним данным администрации края, эпидобстановка в районе в пределах нормы, передает РИА Новости.

Для профилактики жителям Новомихайловского, отдыхающим и участникам аварийно-восстановительной операции сделают все необходимые прививки.

В ночь на 22 августа в Краснодарском крае во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, в результате чего были подтоплены четыре населенных пункта вблизи Туапсе.

Удар стихии пришелся главным образом на курортный поселок Новомихайловский, где помимо 600 жилых домов оказались подтоплены школа, больница и детский сад.

Всего в пострадавшем регионе было подтоплено 800 домов, в которых проживают свыше 2600 человек, а также несколько соцучреждений.

Жертвами стихии стали 4 человека. Пострадали более 60-ти человек, которым оперативно была оказана медицинская помощь.

В настоящее время СУ СКР по Краснодарскому краю ведет проверку по факту произошедшего. Решается вопрос о возбуждении дела по статье «халатность» в отношении чиновников. Выясняется – принимали ли чиновники меры по своевременной расчистке русел рек и оповещению граждан о ЧС.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: