Главная / В мире / 23 Августа 2012 г. 12:37

Автору писем с угрозами в адрес президента США грозит 25 лет тюрьмы

В США задержан мужчина, отсылавший по электронной почте письма с угрозами в адрес президента Америки Барака Обамы. Как оказалось, злоумышленник по имени Антон Калуори проживал в одном из пригородов Сиэтла. Теперь преступнику грозит срок тюремного заключения до 25 лет.

Ранее обвиняемый отправил в ФБР «тревожное электронное письмо»: «Я убью президента! Приходите и заберите меня. Даю вам семь дней».

По имеющимся данным, агенты уложились в срок. «Мы серьезно относимся к любым угрозам в адрес президента», - заявил помощник прокурора Стивен Масада.

Как передает РИА Новости, об угрозе была проинформирована Секретная служба США, после чего спецагенты выехали на квартиру подозреваемого. Во время задержания преступник оказывал сопротивление и угрожал сотрудникам дробовиком. При обыске в его квартире были обнаружены пять единиц оружия, в том числе автоматического.

Преступник предстал перед судом в минувшую среду. Адвокат Калуори - Киана Стивенс - ходатайствовала об осмотре своего подзащитного судебным психиатром.

По американским законам, Антону Калуори грозит до 25 лет лишения свободы за угрозы в адрес президента США и за сопротивление при аресте.

Следующее судебное заседание по делу о письмах с угрозами назначено на понедельник: будет рассмотрено ходатайство о психиатрической экспертизе, также подсудимого могут отпустить на свободу под залог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: