Главная / Общество / 22 Августа 2012 г. 17:12

Фурсенко оставил футбольный союз с долгом 800 миллионов рублей

Уходя в отставку, глава Сергей Фурсенко оставил Российский футбольный союз с финансовым долгом в 800 миллионов рублей. 500 миллионов из этой суммы составляет кредит, который союз взял в банке «Россия». Этой информацией заинтересовалась Генпрокуратура, которая планирует начать проверку по этому факту.

Депутат Госдумы Игорь Лебедев уже подготовил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в этом деле. Стоит отметить, что Лебедев сейчас является одним из кандидатов на пост президента РФС.

Фурсенко подал в отставку после неудачного выступления российской сборной на чемпионате Европы по футболу 2012. сразу после этого стало известно, что у РФС серьезные финансовые проблемы.

На последней конференции союза, прошедшей в феврале, объявили, что в прошлом году доходы союза достигли рекордных 2,2 миллиарда рублей, расходы – 2,199 миллиарда.

«Работу можно организовать так, чтобы обеспечивать себя самим, если, конечно, не привлекать советников, которые появляются в лучшем случае раз в неделю, а то и в месяц, зато получают по 25 тысяч евро. А еще не оплачивать гостиницу и дорогу им, их женам и так далее. Так никакого бюджета не хватит», - сказал Виталий Мутко.

В сейчас РФС отказываются комментировать информацию о долге в 800 миллионов рублей, который, по сообщениям СМИ, остался после ухода экс-президента РФС Сергея Фурсенко. «Я думаю члены исполкома РФС в состоянии прокомментировать свои данные. Какие комментарии должны быть со стороны РФС, если какие-то некие члены исполкома дают такую информацию. Пусть они дают и отвечают за свои слова», – цитирует INTERFAX.RU главу департамента информационной политики РФС Николая Комарова.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: