Главная / Общество / 22 Августа 2012 г. 13:39

Готовивший покушение на Путина просит политического убежища у Грузии

Организатор покушения на российского президента Адам Осмаев попросил у Грузии политического убежища. Об этом СМИ заявила гражданская жена преступника. Она сказала, что в Грузии приступили к рассмотрении документов для предоставлении ее мужу убежища. В случае если ему будет отказано, подобное прошение будет отправлено властям Финляндии.

По словам женщины, ранее ее гражданский муж подавал прошение о предоставлении ему убежища на Украине, однако миграционная служба страны даже не приступила к рассмотрении документов. Позже Осмаев отправил жалобу на украинские власти в ЕСПЧ. Официальный Киев никак ситуацию с отказом рассмотреть документы на предоставление убежища не прокомментировал.

Напомним, Россиянин Адам Осмаев был задержан в феврале 2012 года в Одессе. По данным оперативных источников мужчина готовил теракт, в котором должен был пострадать президент России. В середине августа начался процесс экстрадиции подозреваемого на родину. Однако сегодня ночью это мероприятие было приостановлено «по рекомендации ЕСПЧ».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: