Главная / Общество / 22 Августа 2012 г. 13:19

Продление ареста участницам группы Pussy Riot признано законным

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В среду Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов трех осужденных девушек из панк-группы Pussy Riot на продление им ареста до января 2013 года.

Кассационная жалоба была подана еще до оглашения приговора участницам Pussy Riot. Жалоба адвокатов касалась решения Хамовнического суда, который во время предварительного слушания по делу Pussy Riot продлил им арест на полгода – до января 2013 года.

Как передает РАПСИ, сегодня Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов девушек и признал постановление судьи Хамовнического суда Марины Сыровой о продлении сроков ареста участниц Pussy Riot законным.

По данным агентства, заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как касалось предварительных слушаний, которые, согласно законодательству, являются закрытой стадией процесса.

В минувшую пятницу Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Обвинительный приговор вызвал волну возмущения среди сторонников девушек как в России, так и за рубежом. Однако представители российских властей призвали не делать окончательных выводов по этому делу, поскольку у участниц панк-группы еще есть право на апелляцию.

Накануне адвокаты девушек из Pussy Riot получили из суда обвинительное заключение. По словам адвокатов, они подадут жалобу на приговор на следующей неделе. По закону, у защиты девушек из Pussy Riot есть 10 дней для подачи жалобы на приговор суда после получения обвинительного заключения.

Отметим, что в начале этой недели столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: