Главная / Общество / 22 Августа 2012 г. 12:54

Россия может отправить в космос известную певицу Сару Брайтман

Сара Брайтман. Фото EPA
Сара Брайтман. Фото EPA
shadow
Россия может продолжить программу отправки так называемых «космических туристов» на Международную космическую станцию (МКС) уже в 2015 году. Об этом сегодня сообщил представитель российской ракетно-космической отрасли (РКО).

«Примерно через месяц будет официально объявлено имя очередного космического туриста, который, скорее всего, сможет полететь на МКС уже в 2015 году», - сказал источник агентству INTERFAX.RU.

По данным представителя РКО, очередным космическим туристом может стать известная британская певица Сара Брайтман. Она отправится на МКС на космическом корабле «Союз».

Ранее Роскосмос уже восемь раз отправлял на МКС людей, которые не являются профессиональными космонавтами и не представляют международные космические агентства. Все запуски производились на коммерческой основе на кораблях «Союз».

В частности, за деньги на МКС летали Деннис Тито (бизнесмен), Ануше Ансари (бизнес-вумен, ученый), Ги Лалиберте (основатель Cirque du Soleil). Цена полета составляла 20-35 млн долларов США.

Сара Брайтман – известная британская оперная (сопрано) и поп-певица. Широкую известность она получила после исполнения песни Con Te Partiro (Time to say goodbye) вместе с итальянским певцом Андреа Бочелли и песни Requiem вместе с Пласидо Доминго.

Сара Брайтман выступала на церемониях открытия летних Олимпийских игр в Пекине (2008), где она исполнила гимн Олимпиады, и зимних Игр в Ванкувере (2010). Брайтман сейчас 52 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: