Главная / Общество / 22 Августа 2012 г. 12:13

За осквернение церквей и храмов можно будет сесть в тюрьму

В Государственной думе готовят поправки к Уголовному кодексу РФ, которые позволят применять более жесткие меры по отношению к людям, которые оскверняют святые места. Об этом заявил депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Лысаков назвал людей, которые пишут на стенах церквей надписи в поддержку Pussy Riot «дебилами». Народный избранник считает, что подобные выходки это не просто оскорбление чувств верующих, но и причинение ущерба историческим сооружениям. Депутат считает, что этими людьми движет чувство безнаказанности, ведь согласно российским законам, вандализм не наказывается должным образом.

В УК РФ не прописана разница между осквернением частного жилища и места поклонения. И то, и другое, в соответствии со ст.214, наказывается только штрафом или исправительными работами.

Лидер общественной организации «Союз православных граждан» Валентин Лебедев поддержал инициативу Лысакова и намерен подготовить обращение к депутатам Госдумы, чтобы подвигнуть их на ужесточение законодательства по статье «Вандализм», сообщает РБК.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: