Главная / Происшествия / 22 Августа 2012 г. 09:50

Очередной курортный поселок Кубани подтоплен - МЧС проводило эвакуацию

Подтопление поселка Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края произошло сегодня ночью. Из-за проливных дождей в ночь на 22 августа поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. В итоге она вышла из берегов и подтопила как минимум 600 домов в населенном пункте.

О ЧП стало известно около 02:25 мск, а спад воды начался около 04:00 мск. По данным спасателей, в поселке Новомихайловский вода местами поднималась до двух с половиной метров.

Подтопленными оказались дома, расположенные по ул. Ленина, Совхозная и Морская, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону. Известно, что в результате подтопления пострадавших людей нет. Однако в школе №35 был организован пункт временного размещения граждан.

Для ликвидации последствий наводнения в Краснодарский край были направлены 114 человек, в том числе 33 человек личного состава МЧС. Утром 22 августа стало известно, что из Москвы на Кубань для оказания помощи жителям Новомихайловского вылетел самолет МЧС Ил-76.

«В 06.46 в Краснодар вылетел Ил-76. На его борту 26 специалистов отряда «Лидер» и необходимое оборудование», - сообщил РИА Новости представитель управления информации ведомства.

Известно, что сотрудники МЧС проводили эвакуацию населения. А накануне управление МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение в связи с угрозой смерча в Туапсинском районе Кубани. Ранее спасатели также предупреждали о возможных смерчах в районе Сочи.

Прогнозировалось возникновение ЧС, связанных с повреждением причальных сооружений, морских судов и возможной гибелью людей на них.

Как писали «НИ», в ночь с 6 на 7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разливу рек и разрушительному наводнению. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Далее шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля. В Крымском районе и его центре Крымске сложилась критическая ситуация: вода в данной местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась до уровня 7 м, в итоге сотни домов были полностью или частично разрушены. Пострадал ряд других впоселков Кубани.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также движение поездв и автотранспорта.

По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: