Главная / Общество / 21 Августа 2012 г. 18:00

СК заинтересовали радиоэфиры с участием Собчак и Навального

Ксения Собчак в шоке - записи ее эфиров запросили в СК. Фото: EPA
Ксения Собчак в шоке - записи ее эфиров запросили в СК. Фото: EPA
shadow
Следственный комитет отправил официальное письмо на радио «Эхо Москвы», в котором просит предоставить записи эфиров с участием телеведущей Ксенией Собчак. Об этом журналистка написала в своем микроблоге в Twitter xenia_sobchak: «Полный сюр: позвонили с эха и говорят что у них официальное письмо от СК с просьбой предоставить мои эфиры и контактные.тел(!)».Причина запроса не уточняется.

На радиостанции «Эхо Москвы» информацию о письме из СК подтвердили. «Такой запрос, действительно, пришел, причем, речь идет не только о Ксении Собчак, но и об Алексее Навальном, Илье Яшине и других оппозиционерах», - рассказал INTERFAX.RU представитель радиостанции.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута также написала в Twitter Anna Veduta о запросе СК по поводу контактных данных оппозиционного блогера: «Мне, как и @xenia_sobchak, звонили с Эха. Говорят СК официально затребовал контактные данные Алексея @navalny: телефон, мейл. Натуральный сюр».

Напомним, что 11 июня были произведены обыски в квартирах Ксении Собчак, Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Бориса Немцова и других оппозиционеров.

В ходе обыска у Собчак были изъяты 1 млн. евро, 480 тыс. долларов США и 480 тыс. рублей, расфасованные в 120 конвертов. Следствие заинтересовалось, откуда у Собчак такие большие деньги, и были ли уплачены с них налоги. В связи с этим была назначена камеральная налоговая проверка. Вскоре телеведущей вернули документы, но ее деньги СКР пока оставил у себя как «вещдок». По словам журналистки, она готова дойти до Страсбурга, чтобы вернуть деньги.

Ранее «НИ» писали, что 6 мая завершилась согласованная акция «Марш миллионов», в ходе которой были задержаны 650 митингующих. В автозак попала и известная телеведущая Ксения Собчак – она и еще около 30 человек были задержаны полицией в районе Пушкинской площади за попытку провести несанкционированное мероприятие - «бессрочные гуляния до наступления демократии в стране».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: