Главная / Москва / 21 Августа 2012 г. 17:38

Anonymous взломали не только сайт, но и почту Хамовнического суда

Хакеры, взломавшие сайт Хамовнического суда Москвы, утверждают, что также получили доступ к его почтовому серверу. Для общего обозрения была открыта служебная переписка, касающаяся, в том числе, дела о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Ссылка на файлообменник с архивом десятков писем была дана в Twitter-аккаунте Gun Powder, ее также ретвитнула группировка Legion Russia, считающая себя частью международной хакерской группы Anonymous.

Многие из электронных сообщений повторяют друг друга - это письма в поддержку Pussy Riot. Но среди них есть и документы - рассылка районным судам с инструкциями по тому или иному вопросу от Судебного департамента, сообщает Life News.

В слитом в Сеть архиве есть также сообщения в интернет-приемную суда, например с просьбой объявить благодарность судье (Ирине) Демидовой (мировой судья участка № 366 Хамовнического суда - прим. ред.), призывом убрать с сайта данные о работе уволенной судьи (Татьяны) Павлюковой, жалобами на судебную волокиту из-за отпуска судьи (Анастасии) Щербаковой (участок № 365), пишет NEWSru.com. Письма содержат личные данные отправителей, включая адреса и номера мобильных телефонов.

По некоторым данным, группа Anonymous сразу же взяла на себя ответственность за порчу сайта. «Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи», - говорилось в сообщили, опубликованном на сайте (орфография и пунктуация сохранены). Но при этом на одном из хакерских форумов сообщалось, что в 6 утра вторника там же были опубликованы логин и пароль к учетной записи администратора сайта Хамовнического суда, поэтому любой желающий мог зайти на сайт и изменить его содержание.

Судебный департамент при Верховном суде РФ обратится в Следственный комитет с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы. В пресс-службе суда выразили мнение, что хакерская атака на судебный сайт была проведена «людьми с бедным воображением и навредила в первую очередь пользователям». «Такие действия нарушают права граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам», - сказала РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

Как писали «НИ», утром 21 августа российские последователи Anonimous (или те, кто ими назвался) разместили на главной странице Хамовнического суда видеоклип гомосексуального характера - болгарского певцая Азиса «Мразиш» и надписи нецензурного содержания. Сверху на странице сайта красовалась фраза: «Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О**енно». Также там был размещен призыв «Свободу Pussy Riot!!!», продублированный пять раз.

В списке разделов сайта, была дана краткая характеристика деятельности суда: «Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы»; «Акты полного зашквара»; «Судебная практика: хуже некуда»; «Судебное производство: ты одинок»; «Справочная информация: мы знаем о тебе все»; «Пресс-служба: что еще мы можем спи**ануть»; «Лгуны и обещалкины»; «Электронная приемная: мы все равно не поможем», писали в РБК.

Также на сайте автоматически запускалась последняя песня Pussy Riot «Путин зажигает костры революции». Под клипом были размещены сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического суда за 2011 год, но среди них не было сведений о судье Марине Сыровой, которая вела дело Pussy Riot.

Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: «Справедливый суд может быть только открытым» и «Пуськи живы». Сейчас сайт работает в обычном режиме.

Напомним, что 17 августа, в Хамовническом суде Москвы рассматривалось дело участниц группы Pussy Riot. Судья Марина Сырова приговорила Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии каждую. Девушки обвинялись в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: