Главная / Москва / 21 Августа 2012 г. 17:38

Anonymous взломали не только сайт, но и почту Хамовнического суда

Хакеры, взломавшие сайт Хамовнического суда Москвы, утверждают, что также получили доступ к его почтовому серверу. Для общего обозрения была открыта служебная переписка, касающаяся, в том числе, дела о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Ссылка на файлообменник с архивом десятков писем была дана в Twitter-аккаунте Gun Powder, ее также ретвитнула группировка Legion Russia, считающая себя частью международной хакерской группы Anonymous.

Многие из электронных сообщений повторяют друг друга - это письма в поддержку Pussy Riot. Но среди них есть и документы - рассылка районным судам с инструкциями по тому или иному вопросу от Судебного департамента, сообщает Life News.

В слитом в Сеть архиве есть также сообщения в интернет-приемную суда, например с просьбой объявить благодарность судье (Ирине) Демидовой (мировой судья участка № 366 Хамовнического суда - прим. ред.), призывом убрать с сайта данные о работе уволенной судьи (Татьяны) Павлюковой, жалобами на судебную волокиту из-за отпуска судьи (Анастасии) Щербаковой (участок № 365), пишет NEWSru.com. Письма содержат личные данные отправителей, включая адреса и номера мобильных телефонов.

По некоторым данным, группа Anonymous сразу же взяла на себя ответственность за порчу сайта. «Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи», - говорилось в сообщили, опубликованном на сайте (орфография и пунктуация сохранены). Но при этом на одном из хакерских форумов сообщалось, что в 6 утра вторника там же были опубликованы логин и пароль к учетной записи администратора сайта Хамовнического суда, поэтому любой желающий мог зайти на сайт и изменить его содержание.

Судебный департамент при Верховном суде РФ обратится в Следственный комитет с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы. В пресс-службе суда выразили мнение, что хакерская атака на судебный сайт была проведена «людьми с бедным воображением и навредила в первую очередь пользователям». «Такие действия нарушают права граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам», - сказала РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

Как писали «НИ», утром 21 августа российские последователи Anonimous (или те, кто ими назвался) разместили на главной странице Хамовнического суда видеоклип гомосексуального характера - болгарского певцая Азиса «Мразиш» и надписи нецензурного содержания. Сверху на странице сайта красовалась фраза: «Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О**енно». Также там был размещен призыв «Свободу Pussy Riot!!!», продублированный пять раз.

В списке разделов сайта, была дана краткая характеристика деятельности суда: «Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы»; «Акты полного зашквара»; «Судебная практика: хуже некуда»; «Судебное производство: ты одинок»; «Справочная информация: мы знаем о тебе все»; «Пресс-служба: что еще мы можем спи**ануть»; «Лгуны и обещалкины»; «Электронная приемная: мы все равно не поможем», писали в РБК.

Также на сайте автоматически запускалась последняя песня Pussy Riot «Путин зажигает костры революции». Под клипом были размещены сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического суда за 2011 год, но среди них не было сведений о судье Марине Сыровой, которая вела дело Pussy Riot.

Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: «Справедливый суд может быть только открытым» и «Пуськи живы». Сейчас сайт работает в обычном режиме.

Напомним, что 17 августа, в Хамовническом суде Москвы рассматривалось дело участниц группы Pussy Riot. Судья Марина Сырова приговорила Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии каждую. Девушки обвинялись в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя.

Т.


Актуально


Смотрите также

Похищение в центре Москвы

Злоумышленники насильно затащили девушку в иномарку и скрылись в неизвестном направлении

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Не так подписали

Митинг против «закона Яровой» оказался под угрозой запрета

Культпоход «НИ»

Каким культурным событиям стоит уделить внимание в эти выходные

Полезли в карман за стволом

Несколько человек задержаны после стрельбы в кафе на юге Москвы

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: