Главная / Происшествия / 21 Августа 2012 г. 17:02

Теракт на похоронах в Ингушетии организовал Доку Умаров – Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров убежден, что организатором теракта на похоронах полицейского в Ингушетии был лидер кавказского бандподполья Доку Умаров.

«Понятно, что организатором этого теракта является Доку Умаров, а исполнителем на месте... Гетагажев. А сам смертник - это Альдиев. Это подтверждают предварительные результаты экспертиз», - сказал Евкуров агентству РИА Новости.

В воскресенье утром в Ингушетии террорист-смертник подорвал себя в группе полицейских, которые пришли на похороны своего погибшего коллеги – участкового Илеза Коригова, убитого в субботу в Малгобеке. В результате взрыва погибли 7 полицейских, пришедших проститься с коллегой. 15 человек получили ранения. Мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Накануне представители спецслужб сообщили, что террористом-смертником был некий Хамзат Альдиев, который ранее присоединился к членам бандподполья. По предварительным данным, он проходил обучение в бандгруппе Артура Гетагажева, которая действует в Малгобекском районе Ингушетии.

Добавим, что следственные органы РФ считают лидера кавказского бандподполья Доку Умарова организатором теракта в московском аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года, когда в результате взрыва погибли 37 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: