Главная / В мире / 21 Августа 2012 г. 13:18

Барак Обама не исключает военного вмешательства США в сирийский конфликт

Соединенные Штаты Америки рассматривают вопрос о военном вмешательстве в конфликт в Сирии, о чем сообщил американский президент Барак Обама во время незапланированного брифинга в понедельник. Президент подчеркнул, что вмешательство возможно при условии возникновения угрозы распространения химического или биологического оружия.

Власти США не могу допустить, чтобы сирийское химическое или биологические оружие «попало в неправильные руки», пояснил глава государства. «В том случае, если нами будет обнаружен факт использования ОМП (Оружие массового поражения) против мирных граждан Сирии или же перемещение ОМП войсками Башара Асада, это внесет изменение в нашу политику относительно Сирии», - цитирует РИА Новости Барака Обаму.

Эксперты в области контроля за вооружениями считают, что в бактериологическом арсенале Сирии есть возбудитель сибирской язвы, ботулотоксин и рицин. Также предполагается, что Сирия обладает одной из самых развитых на Ближнем Востоке программ ведения боевых действий с применением отравляющих веществ – химическим оружием, пишет РБК.

Напомним, что конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, его причинами стали столкновения между сторонниками и противниками президента Башара Асада. По данным представителей ООН жертвами конфликта уже стали 17 тысяч человек.

Ранее «НИ» писали, что представители России и Китая наложили вето в Совбезе ООН на западный проект резолюции по Сирии, в котором содержались угрозы применения санкций против участников конфликта в случае продолжения насилия в стране.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: