Главная / Общество / 21 Августа 2012 г. 11:42

Pussy Riot заявляют, что с ними в СИЗО обращались хуже, чем с террористами

Николай Полозов, адвокат осужденной девушки группы Pussy Riot Марии Алехиной, опубликовал на страницах своего ЖЖ письмо своей клиентки. В нем ярко описано, что с девушками, после оглашения приговора, обращались очень грубо.

«После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам, - рассказывает Мария. - Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук».

Девушка написала, что такая реакция конвоя была странной даже для них. Она отметила, что раньше, до вынесения приговора, с ними обращались значительно лучше. Алехина предположила, что это отношение вызвано чьим-то приказом сверху.

«Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому «коридору» - специально «расчищенной» от пробок полосе на дорогах через половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном», - завершила Мария Алехина.

Напомним, что 17 августа завершился скандальный процесс по делу группы Pussy Riot, которая выступила в ХХС. Хамовнический суд признал всех трех девушек виновными и дал каждой по три года заключения в колонии. Это решение было принято, несмотря на наличие у подсудимых малолетних детей.

Сейчас адвокаты девушек намерены всеми способами оспорить решение суда, а пока девушкам придется отбывать свой срок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: