Главная / Происшествия / 21 Августа 2012 г. 11:01

Застрелен пограничник, который убил своих пятерых сослуживцев

Пойман рядовой, который накануне на посту «Эчкили-Таш» расстрелял пять своих сослуживцев и жену одного из них, и скрылся с оружием в неизвестном направлении. Военнослужащий был застрелен при задержании, сообщает ИТАР-ТАСС,

«Военнослужащий был убит сегодня утром во время задержания, поскольку оказал вооруженное сопротивление», - заявили в министерстве.

Там же рассказали, что преступником оказался Кулбарат Балбаев, который был призван на службу осенью прошлого года, до демобилизации ему оставалось отслужить несколько месяцев.

Вчера «НИ» писали, что на пограничном посту «Эчкили-Таш», который находится в 20 километрах от границы Киргизии и Казахстаном, произошел несчастный случай. Военнослужащий расстрелял пятерых своих сослуживцев, затем угнал машину и взял в заложники жену одного прапорщика. Женщину Балбаев убил. С собой военный забрал оружие.

По следу преступника сразу пустили преследование. Сотни солдат и вертолеты подключились к поиску военного. На территории был введен план «Перехват».

Позже Балбаев был обнаружен. Оказав сопротивление, он был убит на месте. В Погранслужбе пока не высказывают каких-либо версий относительно мотивов совершенного Балбаевым преступления.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: