Главная / В мире / 21 Августа 2012 г. 08:54

В Сирии погибла японская журналистка, пропали три иностранных корреспондента

Известная японская журналистка Мика Ямамото погибла в сирийском городе Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и «Сирийской свободной армией». О гибели 45-летнего репортера стало известно из сообщения посольства Японии в Сирии. Пропавшими числятся еще трое представителей иностранной прессы.

Тело погибшей было доставлено в соседнюю Турцию, где Ямамото опознали ее бывшие коллеги и сотрудники диппредставительства, пишет Би-би-си. По предварительным данным, японка находилась в квартале Сулейман-эль-Халиби, когда войска Башара Асада перешли в наступление по истечении срока ультиматума.

Ямамото входила в объединение свободных журналистов Japan Press и делала репортажи из горячих точек мира. Журналистка работала в Афганистане, Ираке, Уганде, была награждена японской профессиональной премией. Ямамото написала несколько книг.

Добавим, что несколько дней пропавшими без вести значатся турецкий и ливанский журналисты, а также арабский репортер, который работал на американские СМИ. Об этом заявили представители правозащитной группы, базирующейся в Лондоне.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с 15 марта 2011г. По данным поддерживающих оппозицию правозащитников, жертвами стали как минимум 20 тысяч человек. Мятежники намерены добиться отставки действующего президента Сирии Башара Асада, но он, несмотря на давление международной общественности, покидать пост не собирается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: