Главная / Москва / 20 Августа 2012 г. 18:47

Москвича в СК РФ подозревают в разжигании ненависти к скинхедам

Уголовное дело возбуждено во Владимире в отношении приезжего из Москвы, сторонника антифашистов. Молодого человека подозревают в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе.

Фигурантом дела стал 27-летний москвич, который причисляющий себя к субкультуре «антифа». Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 19 июня 2011 года он, находясь в одном из кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

В сообщении СК видеоролик характеризуется как «содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам». Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В СК не сообщается, был ли задержан подозреваемый или нет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: