Главная / Москва / 20 Августа 2012 г. 16:07

Кусачесть Гарри Каспарова готовы подтвердить «Офицеры России»

Каспаров утверждает, что никаких полицейских он не кусал. Фото EPA
Каспаров утверждает, что никаких полицейских он не кусал. Фото EPA
shadow
Подтверждение того, что оппозиционер Гарри Каспаров все же укусил полицейского, готов предоставить Антон Цветков - глава президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России». По словам Цветкова, его помощники видели, как Каспаров кусал прапорщика во время задержания 17 августа.

«Мои помощники ясно видели, как он укусил прапорщика полиции, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться», - рассказал Цветков INTERFAX.RU. Он считает, что данный инцидент смогли запечатлеть на видео журналисты, которые находились на месте событий.

Каспаров обвинения в свой адрес опровергал: «Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты», - говорил он. И предположил, что полицейского могла укусить служебная собака. По мнению Гарри, необходимо провести экспертизу. Цветков версию оппозиционера отрицает, так как «никаких служебных собак в автобусе не было».

Как сообщил представитель правоохранительных органов, полиция готова провести сравнительную экспертизу «зубов Каспарова и зубов своих служебных собак». А бывший чемпион мира по шахматам собирается подать три иска против полицейских, задержавших его возле Хамовнического суда.

Как отмечает РИА Новости, все материалы по факту «укушения» Каспаровым прапорщика полиции уже переданы из ГУ МВД по Москве в столичное управление Следственного комитета РФ для проверки.

Ранее «НИ» писали, что в пятницу оппозиционер был задержан у здания Хамовнического суда, где зачитывали приговор по делу Pussy Riot. В правоохранительных органах сообщили, что Каспаров укусил одного из стражей порядка во время задержания. Сообщалось, что у пострадавшего полицейского диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Гарри Каспарова поддержала глава независимой правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева: «Это не только глупое, неубедительное, но и унизительное для него обвинение. Он, что, истерик, что ли? Кусать полицейского может только истерическая дамочка», - сказала она. По словам Алексеевой, Каспаров - человек эмоциональный, но очень интеллигентный и очень рациональный, и что «обвинить Каспарова в укусе полицейского - то же самое, что про меня бы сказали, что я схватила полицейского за шиворот и поволокла через всю площадь».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: