Главная / Общество / 20 Августа 2012 г. 15:59

Жалобу на продление ареста Pussy Riot рассмотрят в Мосгорсуде в среду

Жалоба на продление ареста трем участницам панк-группы Pussy Riot будет рассмотрена в Мосгорсуде 22 августа. Назначенное на понедельник, 20 августа, заседание было перенесено из-за неявки адвокатов.

«Назначенное на понедельник заседание было перенесено из-за неявки адвокатов», - пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, пишет РАПСИ.

Напомним, что в ходе предварительных слушаний по делу Pussy Riot Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста трем подсудимым на шесть месяцев - до января 2013 года. Защита обжаловала данное решение в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Сейчас осужденные на два года девушки из панк-группы содержатся в московском СИЗО. Здесь они останутся до вступления приговора – 2 года колонии общего режима - в законную силу.

Судья Марина Сырова огласила приговор участницам Pussy Riot 17 августа в Хамовническом суде Москвы. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели цветные маски и провели так называемый «панк-молебен», видеозапись которого попала в Интернет. Поступок девушек вызвал большой общественный резонанс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: