Главная / Общество / 20 Августа 2012 г. 15:46

На юбилей экс-главе Пильны Дудукину нижегородский депутат подарил гроб

Бывший глава Пильнинского муниципального района Анастолий Дудукин подал иск в суд о возмещении морального вреда на действующего депутата Земского собрания, чье имя не разглашается, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Суд принял к рассмотрению заявление. Дудукин требует возместить ему 250 тысяч рублей за морального ущерб из-за того, что депутат разместил возле дома экс-главы гроб.

Истец пояснил, что данную выходку депутата он расценил как унижение его чести и достоинства, передает РИА Новости.

Подарок был преподнесен Анатолию Дудукину накануне юбилея. Неизвестный подбросил гроб во двор юбиляра. Не оценив подарок, Дудукин позвонил в полицию, где хозяина подарка сразу вычислили. Им оказался 34-летний коллега Анатолия.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в результате работы полицейские выяснили, что гроб был куплен в Нижнем Новгороде 28-летним жителем Сормовского района. Впоследствии он 200 километров вез его на своей машине в Пильну и выгрузил его у дома, указанного человеком, от которого он получил денежное вознаграждение за свои услуги.

Пообщавшись с парнем, которого, по всей видимости, не был посвящен в детали розыгрыша, сотрудники полиции вышли на заказчика. Мотивы, побудившие мужчину пойти на такой поступок, выясняются. Подозреваемый не стал давать пояснений правоохранительным органам, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: