Главная / Общество / 20 Августа 2012 г. 15:21

Полиция разыскивает соучастниц троицы из Pussy Riot

Столичная полиция разыскивает ряд соучастниц девушек из группы Pussy Riot, которые в феврале вместе с осужденными Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, уголовное дело в отношении соучастниц Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется, передает РИА Новости.

«Из уголовного дела в отношении (осужденных) участниц группы выделено в отдельное производство дело в отношении соучастниц данного преступления. В настоящее время дело находится в производстве, проводятся розыскные мероприятия», - сказали агентству в пресс-службе столичного главка МВД.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в минувшую пятницу были признаны виновными в хулиганстве в Храме Христа Спасителя 21 февраля и приговорены Хамовническим судом к двум годам колонии.

Вместе с тем, на записи, сделанной 21 февраля в ХСС, видно, что во время панк-молебна Pussy Riot на амвоне храма пляшут как минимум четыре девушки в разноцветных платьях и шапочках. Кроме того, в клипе запечатлены еще несколько человек, которые играют на музыкальных инструментах и танцуют в глубине храма.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: