Главная / Общество / 20 Августа 2012 г. 14:16

Самолет МЧС прибыл в Беслан, чтобы забрать раненых полицейских

Спецборт МЧС России Ил-76 в понедельник днем прибыл в Беслан, чтобы доставить на лечение в Москву полицейских, раненых накануне при теракте в Ингушетии. Также борт доставит в Москву девочку, раненую при покушении на участкового в Малгобеке, и пожилую женщину.

Напомним, накануне утром в Ингушетии террорист-смертник подорвал себя в группе полицейских, которые пришли на похороны своего погибшего коллеги – участкового Илеза Коригова, убитого в субботу.

В результате теракта погибли 7 полицейских и сам смертник. Еще 15 человек получили ранения. Большинство раненых – сотрудники полиции.

Как передает РИА Новости, спецбортом МЧС планируется доставить в Москву четырех полицейских, наиболее пострадавших при теракте.

Также в Москву доставят 12-летнюю Залину Арсанову. Девочка получила огнестрельные ранения в субботу в Малгобеке во время покушения на участкового Илеза Коригова.

По данным МЧС, также в Москву самолетом Ил-76 будет доставлена 75-летняя больная, которая подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спецборт МЧС Ил-76 оборудован медицинскими спецмодулями, предназначенными для перевозки раненых в результате ЧП. В пути пострадавших будут сопровождать 11 врачей отряда «Центроспас» и шесть специалистов ВЦМК «Защита».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: