Главная / Спорт / 20 Августа 2012 г. 13:48

Путин пожелал паралимпийцем удачи на предстоящих Играх в Лондоне

В Кремле прошел официальный прием паралимпийской сборной, которая скоро отправляется на Игры-2012 в Лондон. Президент Владимир Путин сказал спортсменам напутственные слова и пожелал успехов. Глава государства добавил, что правительство поддерживало, и будет поддерживать паралимпизм. На торжественной церемонии собралось 163 спортсмена, более 40 врачей и массажистов, сурдопереводчиков и тренерский состав.

Четырнадцатые Игры-2012 в Лондоне стартуют 29 августа. Российская сборная заявлена в 12 видах спорта. В каждом виде сборная намерена завоевать золотые медали.

Президент отметил, что предстоящие состязания, которые пройдут на родине паралимпийского спорта, будут непростыми, а конкуренция – жесткой. В то же время, он напомнил, что российская сборная стабильно показывает хорошие результаты. Так, на прошлых Играх в Пекине-2008 почти каждый второй российский спортсмен занял призовое место.

«Государство намерено и дальше уделять самое пристальное внимание развитию паралимпизма», – пообещал Путин. Он подчеркнул, что это касается, в частности, создания всех необходимых условий для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься спортом.

Глава государства подчеркнул, что пример мужества и стойкости паралимпийцев вдохновляет и дарит надежду множеству людей с ограниченными способностями. «Каждая пройденная вами ступень, каждый успех заслуживают глубокого уважения, и мы всегда будем поддерживать вас, всем сердцем болеть за вас», – цитирует Владимира Владимировича ИТАР-ТАСС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: