Главная / Происшествия / 20 Августа 2012 г. 13:09

В Татарстане террористы случайно подорвались на самодельной бомбе

В республике Татарстан следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели нескольких человек при детонации взрывного устройства. По одной из версий, в республике случайно подорвались предполагаемые террористы, готовившие теракт.

Сообщается, что ночью 20 августа в Зеленодольском муниципальном районе Татарстана недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск был обнаружен взорванный автомобиль ВАЗ-2110.

«При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По версии следствия, непроизвольный взрыв произошел в ходе приготовления взрывного устройства несколькими лицами.

По факту ЧП возбуждено дело по ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: