Главная / Общество / 20 Августа 2012 г. 12:54

Чиновников обязали отвечать на жалобы граждан в течении двух недель

Правительство РФ издало указ, согласно которому чиновники, находящиеся на государственной службе, обязаны отвечать на жалобы граждан в течении двух недель. На сайте кабинета министров размещен соответствующий документ.

«Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение», - говорится в постановлении правительства от 16 августа.

Теперь граждане могут жаловаться на органы исполнительной власти, федеральных государственных служащих и сотрудников внебюджетных фондов. В изданном документе подробно рассказываются случаи, на которые можно жаловаться. Среди них: требование оплатить бесплатные госуслуги, необоснованный отказ в приеме документов, нарушение срока предоставления государственной услуги.

Как говорится в постановлении, жалоба может быть подана через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. После того как решение по претензии будет принято, заявитель получит письменный ответ.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: