Главная / В мире / 20 Августа 2012 г. 09:51

Конгрессменов США пристыдили за купание голышом в Тивериадском озере

Республиканских конгрессменов США уличили в том, что они в августе прошлого года, находясь в рабочей поездке в Израиле, купались в пьяном виде в Тивериадском озере. Самым обсуждаемым стало то, что один из них плавал нагишом. Как отмечает издание Politico, инцидентом заинтересовалось ФБР, но каких-либо действий со стороны бюро не последовало.

В прошлом году, когда имел место сам инцидент, все закончилось лишь выговором со стороны лидера республиканского большинства в палате представителей Эрика Кантора. Тогда он заявил, что конгрессмены отвлеклись от цели своего визита в Израиль, пишет РИА Новости.

Ка отмечает американское политическое издание, первым в воду бросился конгрессмен от штата Канзас Кевин Йодер – он был полностью голый. Компанию ему во время купания составили более 20 человек, среди которых были конгрессмен от Флориды Стив Саузерленд и его дочь, конгрессмен от Нью-Йорка Том Рид и его жена, а также конгрессмены от Аризоны, Калифорнии и Нью-Йорка Бен Куэйл, Джеф Денэм и Майкл Гримм. Некоторые из них искупались в одежде, а кто-то посчитал нужным снять с себя некоторые предметы туалета, отмечают очевидцы события годичной давности.

Как заявили в беседах с корреспондентами Politico некоторые заявили, они решили искупаться из религиозных соображений (согласно Новому Завету, по воде Тивериадского озера, или Галилейского моря, ходил Иисус), другие же пытались объяснить свой поступок тем, что тот августовский день был долгий и жаркий. И всего лишь несколько человек признались, что бросились в озеро после обильного возлияния алкогольных напитков.

«Год назад мы с моей женой Брук присоединились к коллегам за ужином на берегу Тивериадского озера в Израиле. После ужина я вместе с несколькими другими членами конгресса спонтанно и очень недолго купался в море и, к сожалению, прыгнул в воду без плавок», - заявил изданию Кевин Йодер. При этом конгрессмен добавил, что очень горд тому, что имеет честь представлять жителей Канзаса. Йодер принес извинения своим коллегам и избирателям за неловкость, которую те испытывают из-за его поведения.

Напомним, что восьмидневную поездку конгрессменов в Израиль оплачивал Американо-израильский образовательный фонд. В турне, в рамках которого конгрессмены и их родственники посещали святые места Израиля, ездили около 60 человек. При этом за каждого человека из казны фонда было заплачено по 10 тыс. долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: