Главная / Происшествия / 20 Августа 2012 г. 09:09

Американский режиссер Энтони Скотт ушел из жизни, спрыгнув с моста

Удачный продюсер и знаменитый режиссер Тони Скотт свел счеты с жизнью. Фото: EPA
Удачный продюсер и знаменитый режиссер Тони Скотт свел счеты с жизнью. Фото: EPA
shadow
Голливудский режиссер, продюсер Энтони Скотт спрыгнул с моста в пригороде Лос-Анджелеса. Как пишут зарубежные СМИ, известный по фильмам «Лучший стрелок», «Шпионские игры» и «Багровый прилив» 68-летний мистер Скотт покончил жизнь самоубийством, о чем стало известно в понедельник утром.

В машине кинорежиссера была обнаружена предсмертная записка, но о ее содержании пока не сообщается, пишет AP. Энтони Скотт спрыгнул с подвесного моста Винсента Томаса недалеко от Лос-Анджелеса.

Свидетели инцидента рассказывают, что видели, как режиссер припарковал машину, потом взобрался на перила моста и прыгнул в воду.

Пока у следствия лишь одна версия ЧП - самоубийство. Тело режиссера нашли через три часа после самоубийства.

Скотт родился в небольшом городе в Северо-Восточной Англии и дебютировал в кино состоялся в 16 лет. Тогда старший брат Ридли Скотт предложил ему сняться в своей короткометражке. После этого он сосредоточился на рекламе, а на рубеже 70-х и 80-х годов 20 века Скотт переехал в Голливуд, где начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer.

Совместно с братом Ридли стал основателем продюсерской компании Scott Free Productions.

Энтони Скотт работал с такими известными актерами, как Дэвид Боуи, Катрин Денев, Том Круз, Брюс Уиллис, Гэри Олдмен.

Скотт был награжден премией «Эмми» за лучший телевизионный фильм («Черчилль») и премией «Британия» за всемирно значимый вклад в кинематограф.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: