Главная / / 20 Августа 2012 г. 06:42

Верующие мусульмане пытались сжечь ребенка за осквернение Корана

В Пакистане множество мусульман хотели устроить самосуд над девочкой, которая осквернила Коран. Верующие пытались сжечь целый квартал, где жила девочка с семьей, но ее вовремя арестовала полиция, сообщает Би-би-си.

11-летняя девочка из христианской общины на окраине Исламабада вырвала несколько страниц из Корана. Когда она шла по дороге с мусорным ведром, местные мусульмане увидели страницы в помоях и потребовали ареста девочки, угрожая сжечь дома ее родителей.

Правозащитники сначала скептически отнеслись к идее ареста маленького ребенка. Но под напором мусульманской общественности, чтобы спасти девочку

им пришлось согласиться. Допрос показал, что ребенок страдает синдромом Дауна. Она не способна отвечать за свои поступки.

Чтобы защитить семью от расправы разгневанными мусульманами, родителей посадили за решетку. Еще почти 600 человек были вынуждены временно покинуть Исламабад, опасаясь нападения.

Отметим, что в Пакистане существует закон, по которому человек может быть заключен в тюрьму пожизненно за преднамеренное осквернение Корана. Впрочем, нередки случаи, когда разъяренные граждане попросту устраивали самосуд над теми, кого подозревали в оскорблении чувств верующих. Более того, в последние месяцы были убиты несколько человек, которые выступали за изъятие скандальной статьи из местного уголовного законодательства.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: