Главная / Происшествия / 19 Августа 2012 г. 17:03

Несколько чиновников погибли в крупной авиакатастрофе в Судане

В воскресенье на юге Судана произошла крупная авиакатастрофа, в которой погибли, по меньшей мере, 30 человек. Жертвами катастрофы стали несколько высокопоставленных суданских чиновников.

Сообщается, что самолет вез группу чиновников и офицеров армии Судана из столицы государства Хартума в провинцию Южный Кордофан, где чиновники и офицеры должны были принять участие в праздновании Ураза-байрам.

По предварительной информации, из-за плохих погодных условий самолет не смог сесть с первой попытки в районе Талоди провинции Южный Кордофан. Во время второго захода на посадку самолет упал в горах Нуба.

Суданское телевидение сообщает, что все 30 человек, находившиеся на борту, погибли. Как передает Би-би-си, среди пассажиров рейса был суданский министр по религиозному снабжению Гази аль-Садик Абдель Рахим. Также на борту самолета был председатель суданской партии справедливости Макки Али Балайил.

Отдельные источники после крушения лайнера сообщили, что причиной катастрофы стал взрыв на борту. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: