Главная / Москва / 19 Августа 2012 г. 15:55

В Москве появятся двухэтажные туристические автобусы

Совершить экскурсионную поездку по Москве теперь можно будет на красном двухэтажном автобусе. Уже через неделю в городе появятся «двухпалубные» автобусы – даблдекеры, которые давно курсируют во многих городах мира.

Данный проект осуществлен испанской компанией City Sightseeing при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и Департамента транспорта города Москвы.

17 августа автобусы, на которых в скором времени москвичи и гости столицы смогут совершать обзорные экскурсии, в тестовом режиме впервые проехали по улицам столицы. Сейчас «Сити – тур» проходит обкатку: проверяются технические параметры транспорта, корректируется маршрут и график движения.

Крыша и окна на втором этаже красного автобуса сдвигающиеся, также имеется аудиосистема, которая позволит проводить экскурсии на 8 языках. В холодное время года будут использоваться закрытые даблдекеры с двойным остеклением, сообщает официальный сайт Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Стоимость билета на такой экскурсионный автобус для взрослых - 600 рублей, для детей и пенсионеров - 400, и для студентов и школьников - 300. Билеты имеют неограниченное право посадки и высадки в день покупки. Стоит отметить, что пассажир имеет возможность сойти на любой остановке и сесть на следующий даблдекер, не покупая новый билет.

Автобусы будут ходить по городу с 10 утра до 18 вечера - в будние дни и до 19 часов - в выходные. Существуют и ночные экскурсионные программы. В ходе экскурсии предусмотрено 18 остановок. Во время поездки пассажиры смогут увидеть и посетить Кремль, Красную площадь, Манеж, Собор Василия Блаженного, Большой театр, Храм Христа Спасителя и т.д.

Компания City Sightseeing, основавшая данный сити-тур, была создана в 1999 году в Испании. Впервые концепция подобных туристических поездок по городу была опробована в Лондоне. На сегодняшний день City Sightseeing – крупнейший мировой оператор двухэтажных экскурсионных автобусов.

Москва до сегодняшнего дня оставалась единственной европейской столицей, в которой не было подобного сервиса для туристов. Планы по развитию российского сити-тура также включают Санкт-Петербург и Сочи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: