Главная / Происшествия / 19 Августа 2012 г. 15:31

В Приморье произошел разлив 3 тонн мазута

В ночь на воскресенье на причале порта «Восточный» залива Находка в Приморье произошел разлив почти трех тонн мазута (по другим данным – 300 кг). Площадь загрязнения составила 1,5 тыс. кв. м. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.

Как уточняет ИА REGNUM, ЧП произошло 18 августа в 22:30 по местному времени. На 9-м причале морского порта Восточный при погрузке мазута ЗАО «Топливно-бункерная компания» (филиал в г. Находка) на танкер «Фокино» (судовладелец ООО «Бест Пасифик Бункер») произошел разлив нефтепродуктов.

На месте инцидента работало спасательное судно «Лазурит» и группа Морского специализированного подразделения Дальневосточного филиала бассейнового аварийно-спасательного управления (ДВ БАСУ). С целью локализации нефтепродуктов на воде вокруг танкера было выставлено 2 уровня боновых заграждений. После этого была проведена ликвидация разлива путем сбора нефтепродуктов с поверхности воды. В настоящий момент все работы по ликвидации разлива нефтепродуктов завершены.

По факту аварийного разлива нефтепродуктов в морском порту Восточный Находкинской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при обращении с опасными веществами. Проведение проверки по данному факту продолжается.

ВК


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: