Главная / В мире / 19 Августа 2012 г. 14:22

Два взрыва прогремели в столице Ливии – есть погибшие и раненые

Два взрыва прогремели утром 19 августа в самом центре ливийской столицы Триполи. Об этом сообщил сегодня арабский телеканал Al-Arabiya.

По оперативным данным, утром около здания МВД страны сработало взрывное устройство, заложенное в припаркованном неподалеку автомобиле. В результате этого взрыва пострадавших не было. Однако вскоре прогремел второй взрыв – на этот раз у здания Полицейской академии для женщин. По данным AFP, всего в результате взрывов погибли два человека, еще несколько получили ранения.

В настоящий момент оба места взрывов оцеплены, к месту происшествия стягиваются силы полиции. В городе также усилены меры безопасности в связи с проведением праздника Ид аль-Фитр, или Ураза-байрам, который следует за священным для мусульман месяцем Рамадан.

Как передает корреспондент Би-би-си из Триполи, власти Ливии намерены сделать официальное заявление по поводу происшедшего сразу же после окончания праздничных молитв. В случае, если сегодняшние взрывы в Триполи будут официально признаны террористическими актами, это будет первым терактом в ливийской столице с момента свержения в стране режима Муаммара Каддафи.

Напомним, 8 августа в Триполи состоялась первая в новейшей истории страны мирная церемония передачи власти избранному Всеобщему национальному конгрессу. На официальной церемонии передачи власти глава национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль символически передал полномочия старейшему члену ассамблеи Мохаммеду Али Салиму.

Национальный переходный совет, созданный год назад, теперь будет распущен, а национальная ассамблея назначит правительство, которому предстоит управлять страной до всеобщих парламентских выборов. Проведению выборов будет предшествовать создание новой конституции Ливии, запланированное уже на следующий год.

ВК


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: