Главная / Общество / 18 Августа 2012 г. 14:48

За «панк-молебен» в синагоге мог иметь три варианта развития событий

В Федерации еврейских общин России прокомментировали приговор участницам скандально известной феминистской группы Pussy Riot, которые накануне были приговорены к двум годам тюремного заключения за осквернение храма Христа Спасителя, сообщает INTERFAX.RU. Как заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин на своей странице в Facebook, тюремное заключение членов Pussy Riot в случае повторения их «панк-молебна» в синагоге могло бы лишь укрепить репутацию российских властей в глазах правоверных иудеев.

«Вариант первый — трагический, — пишет Горин. — Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона) и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость — министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети».

Вариант второй, продолжил Горин, «сдержанно оптимистический». «Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением. В приватных разговорах приходят к выводу, что “Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом”», — пишет Барух Горин.

Наконец, вариант третий, комический и «самый вероятный», а именно: «Девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: