Главная / В мире / 18 Августа 2012 г. 13:29

В FEMEN утверждают, что милиция Киева проводит облавы на активисток движения

В женском движении FEMEN утверждают, что милиция блокировала офис этой организации в Киеве после истории со спиленным поклонным крестом в центре столицы.

«После возбуждения Главным управлением МВД в городе Киеве уголовного дела за спиленный крест на Майдане Независимости милиция начала полномасштабную охоту на активисток FEMEN. Всю ночь киевский офис FEMEN по улице Михайловская, 21, был блокирован сотрудниками спецподразделения МВД», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на распространенный в субботу пресс-релиз движения.

В своем пресс-релизе FEMENистки утверждают, что ни о чем не жалеют и готовы к любому развитию событий и спокойно относятся к маниакальному рвению властей упечь их за решетку.

Вчера утром активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева рядом с Международным центром культуры и искусств (Октябрьский дворец). На руке и груди у главной героини действа были надписи: «FREE RIOT». Таким образом они выразили поддержку и уважение трем участницам российской панк-группы Pussy Riot, приговоренных вчера к 2 годам заключения за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в московском храме Христа Спасителя.

Накануне милиция возбудила уголовное дело по факту вандализма — снесения поклонного креста в самом центре Киева. Дело возбуждено по части 2 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. На место выезжало руководство Печерского райуправления милиции, а также представители специальных технических служб. Если специалисты установят, что после возвращения креста на место он не будет угрожать жизни и здоровью граждан, то есть не упадет, то крест будет восстановлен, отмечает Росбалт.

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) эту выходку осудили и призвали СМИ и общественность игнорировать подобные акции.

Всеукраинское объединение «Свобода» и Всеукраинская общественная организация «Верное казачество» выразили намерение восстановить крест.

Отметим, что крест, который спили FEMEN, был установлен над Майданом во время событий «оранжевой» революции 2004-2005 годов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: