Главная / Москва / 18 Августа 2012 г. 12:59

Полицейский с килограммом кокаина задержан в Москве

Столичные правоохранительные органы проводят проверку по факту задержания полицейского, у которого было обнаружено около килограмма кокаина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главка МВД Москвы.

По словам собеседника агентства, старший сержант полиции, дежурный по режиму и эвакуации несовершеннолетних, был задержан сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 17 августа около 13.30 (мск) по адресу: ул. Бочкова, д. 3, стр. 1. На момент задержания он был в гражданской одежде и не при исполнении служебных обязанностей.

При досмотре у него обнаружили и изъяли кокаин, массой 995,86 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. Виновный сотрудник уволен из органов внутренних дел. Помимо этого, по результатам проверки его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, либо штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет либо без такового.

В ГУМВД по Москве также уточнили, что уголовное дело возбуждено СК России.

В прошлом году Европейская обсерватория по наркотикам и токсикомании зафиксировала снижение потребление кокаина в ЕС и даже снижение цен на наркотик. В среднем, один грамм вещества стал стоить от 50 до 80 евро. Это привело к тому, что дилеры понесли серьезные убытки, отмечает МТРК «Мир».

Считается, что с кокаин пробовали 14,5 миллионов европейцев (то есть 4,3% населения Европы), а ежегодно первый опыт дурной привычки получают более 4 миллионов жителей ЕС.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: