Главная / В мире / 17 Августа 2012 г. 17:52

Тимошенко не может передвигаться сама, ей нужен покой - врачи

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в харьковской больнице, все еще не в состоянии передвигаться самостоятельно. При этом немецкий врач Аннет Райсхауэр, прибывшая в Харьков в среду, 15 августа, чтобы проконтролировать состояние экс-премьера, врачи разработали план терапевтических мероприятий для Тимошенко. Как отметила специалист, для успешности лечения вжно, чтобы Юлия Владимировна находилась в состоянии покоя, пациентка должна избегать стрессовых ситуаций.

«До сих пор пациентка не может передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи», - приводит слова Аннет Райсхауэр украинское информагентство УНИАН. Врач полагает, что в случае выполнения всех рекомендаций можно будет рассчитывать на улучшение состояния пациентки.

Комментируя инициативу провести судебные заседания в режиме видеоконференций во время лечения Тимошенко, врач сказала, что специалисты клиники «Шарите», в частности, ее руководитель Карл Макс Айнхойпль, до сих пор никак не комментировали эту информацию.

Известно, что сегодня Райсхауэр отбывает обратно в Германию.

Напомним, что Тимошенко не может присутствовать на судебных заседаниях из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Из-за этого уже неоднократно переносились слушания второго дела экс-премьера, по которому она обвиняется в финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины». Экс-премьер также не была на заседании, когда рассматривалась кассационная жалоба на приговор по «газовому делу».

Юлия Тимошенко приговорили к семи годам заключения по «газовому делу». Сейчас она проходит курс лечения в больнице Харькова. Поскольку экс-премьер не доверяет украинским медикам, считая их политически ангажированными, за ее состоянием здоровья наблюдают специалисты берлинской клиники «Шарите». Немецкие врачи регулярно приезжают в Харьков, оставляя украинским специалистам курс лечения и рекомендации для пациентки.

На заседании, состоявшемся в конце июля, прокуратура заявила ходатайство о проведении следующего заседания по второму делу Тимошенко в режиме видеоконференции. Суд принятие решения по ходатайству гособвинения отложил, чтобы выяснить, есть ли в Харьковской городской больнице, где находится на лечении экс-премьер, технические возможности для организации «телемоста». Отмечается, что суд в режиме видеоконференции может проходить только с согласия подсудимой, а сама Тимошенко от такой формы участия в процессе отказывается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: