Главная / Происшествия / 17 Августа 2012 г. 16:04

14-летняя жительница Брянска впала в кому, выпив алкогольный энергетик

Жизнь 14-летней школьнице пришлось спасать брянским врачам - она выпила несколько банок алкогольного энергетического напитка, после чего впала в алкогольную кому. При этом выяснилось, что напитки девочкам были проданы незаконно.

В полиции отмечают, что две девушки купили 10 банок энергетиков «Ягуар» и «Страйк», а потом пошли смотреть на звезды. Одна из них рассказала. Что они «пили напитки как воду», и в какой-то момент ее подруге стало плохо. Девушка потеряла сознание, а когда товарищи доставили ее домой, бабушка вызвала «скорую», сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Медики констатировали у девочки алкогольную кому. К счастью, помощь была оказана своевременно и ребенка удалось спасти. В пресс-службе УМЫД отметили, что энергетические напитки девочкам продали незаконно, и сейчас по этому факту идет следственная проверка. Кроме того, обе девочки были поставлены на профилактический учет в полиции.

По данным портала «Провинция.ру», пострадавшую девушку зовут Надежда, ранее она состояла в движении «Наши» и даже успела съездить на Селигер и на инаугурацию Путина, пишет NEWSru.com. Ранее она с товарищами устраивала в Брянске акции с провокациями по закупке спиртного несовершеннолетними, а также скупала просроченные товары в гипермаркетах города.

Сейчас Надежда уже выписалась из больницы, и вместе со своей подругой Снежанной вернулась в тот же самый магазин, где два дня назад им продали алкоголь. Девочки снова купили алкогольный коктейль, но уже с ведома полиции. После того, как девушкам продавец передал банки «Ягуара», в магазин зашли сотрудницы МВД. Теперь владельцам торгового заведения теперь предстоит объяснять, почему у них ведется свободная продажа алкоголя несовершеннолетним.

В последнее время, как отмечают медики, подростки часто ставят алкогольные и наркотические «подвиги». В прошлом году, отмечая День знаний, четыре шестиклассницы из Владивостока отравились «паленой» водкой. Тогда одна из них была госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом «алкогольная кома».

В феврале этого года в больницу были доставлены двое воспитанников школы-интерната в Ленинградской области. У мальчиков диагностировали «кому неясной этиологии». Выяснилось, что они накурились популярными до их запрета в России химическими смесями – «спайсами».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: