Главная / Общество / 17 Августа 2012 г. 15:31

В Хамовническом суде зачитывается приговор группе Pussy Riot

У здания Хамовнического суда, где сегодня будет вынесен приговор участницам группы Pussy Riot, собралось небывалое количество журналистов, создалась сильнейшая давка. По данным некоторых СМИ, там собралось более 200 журналистов.

С самого утра были усилены меры безопасности, попасть в здание суда удается далеко не всем. К началу слушания к зданию приехали лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Оба активиста ведут трансляцию того, что сейчас происходит. Так, Алексей Навальный в своем «Твиттер» написал, что ему с большим трудом удалось пройти сквозь толпу и попасть в здание суда. Также Навальный уверяет, что Дмитрий Гудков даже сломал себе ногу в давке.

А вот лидера левого фронта Сергея Удальцова не пустили в здание суда. Его задержали перед входом. Об этом также написано в «Твиттер» оппозиционера. Причины задержания Удальцов не знает. «Меня задержали у Хамовнического суда. Я уже практически туда зашел, но у самого входа был задержан без всяких причин», написано в его в микроблоге.

Несколько минут назад судья начала оглашение приговора. Речь, по-традиции, началась с истории преступления девушек, которое произошло в феврале, в храме Христа Спасителя. На данный момент известно, что суд признал девушек виновными в совершенных преступлениях, но мера пресечения пока не названа.

Тем временем, на улице возле здания суда проходит стихийный митинг. ОМОН уже задержал несколько человек.

Оглашение приговора продолжается.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: