Главная / В мире / 17 Августа 2012 г. 15:02

Среди пострадавших в пожаре на Пхукете россиян пока не найдено

Среди пострадавших в результате пожара в ночном клубе «Тайгер» на курорте Пхукет в Таиланде граждан России нет. Данные могут измениться – пока что опознаны не все жертвы трагедии.

«Мы оперативно связались с госпиталем и выяснили, что среди пострадавших граждан России нет. Пока нельзя говорить что-то определенное о погибших, так как тела их серьезно обгорели, и установить их личности не удалось – для этого из Бангкока направлена группа экспертов», - сказал INTERFAX.RU заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

Собеседник отметил, что с увеличением турпотока из РФ в разных частях Таиланда практически ежедневно регистрируются происшествия с участием наших сограждан. «Только за последние 20 дней трое россиян погибли в ДТП, связанных с мотоциклами. Наши соотечественники часто не соблюдают скоростной режим и попадают в аварии», - сказал Дворников.

Представитель посольства РФ также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об открытии на Пхукете полноценного консульского отдела, куда можно было бы общаться россиянами. Сейчас на Пхукете имеется только почетный консул, а ближайшее консульство находится в Бангкоке, достаточно далеко от курортного острова.

Как писали «НИ», пожар в ночном клубе города Патонг произошел в ночь на 17 августа. В результате погибли четверо, по меньшей мере 12 человек были госпитализированы. По предварительной информации, причиной пожара мог стать взрыв трансформатора в результате удара молнии или короткого замыкания.

Пхукет считается очень популярным местом отдыха у туристов из РФ. Дискотеки в клубе Tiger Disco привлекали, в основном, европейских и российских туристов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: