Главная / Происшествия / 17 Августа 2012 г. 13:39

Иеромонаху отказали в служении в церкви из-за ДТП со смертельным исходом

Иеромонаху Илье (Павел Семин) запретили служение в церкви на период, пока в Следственном комитете расследуют ДТП с участием священника, в котором погибли два человека. Инициатором этого решения выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Синодальный информационный отдел РПЦ.

16 августа на Кутузовском проспекте произошло ДТП. По данным правоохранительных органов автомобиль «Мерседес», владельцем которого является иеромонах Илья, направлялся в сторону области. В это время на дороге велись ремонтные работы. Место ремонта было огорожено и вокруг стояли предупреждающие знаки. Несмотря на это водитель «Мерседеса» не сбавил высокую скорость и въехал в рабочих. От полученных травм двое из них - главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин – скончались на мете.

Пострадали еще несколько человек, которые двигались в такси. В них отбросило «Мерседес». Рабочий Владимир Волков был госпитализирован. Водитель «Мерседеса» выбрался из машины и сбежал.

Тем не менее, полицейским сразу удалось установить владельца. На иеромонаха завели уголовное дело.

Павел Семин принял постриг в марте 2009 года.

В середине августа стало известно о другом крупном ДТП с участием священнослужителя. 31 июля двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами, за рулем которого был настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla. Глава Синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин призвал полицию и церковную власть разобраться в причинах ДТП.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: