Главная / Культура / 16 Августа 2012 г. 14:32

Автограф Элвиса Пресли, найденный в библиотечной книге, продали за $7,5 тыс.

Абонементная карточка школьной библиотеки с подписью Элвиса Пресли была продана за 7,5 тысяч долларов на аукционе, приуроченном к памятной дате – 35 летию со дня смерти великого певца. Карточка была найдена во время инвентаризации, проводимой работниками библиотеки Хьюмс-Хайя в Мемфисе. Подпись 13-летнего ученика хранилась в книге «Отважное сердце: жизнь Эндрю Джексона для юных читателей» Бесси и Маркуса Джеймсов. Произведение посвящено одному из первых президентов США.

Сумма, за которую продали библиотечный лист, вдвое превысила ожидания устроителей торгов. Аукционный дом утверждает, что подпись Элвиса, датированная декабрем 1948 года, - самый ранний из известных в мире автографов культового исполнителя. К тому моменту Пресли уже был удостоен награды за исполнение народной песни Old Shep на ярмарке в родном городе Тьюпело, сообщает РИА Новости.

На торги, помимо невероятной находки работников библиотеки, были выставлены браслет Элвиса с бирюзой, его золотые часы, серый плащ с автографом исполнителя на подкладке, а также гитары и кольца, удостоверение и нагрудный знак почетного офицера полиции Пальм-спринг, подаренные его почитателями. Еще одним интересным лотом стал револьвер марки Colt Python - самая опасная и любимая «игрушка» Пресли.

Сегодня ночью, накануне 35-летней годовщины его смерти, более 70 тысяч фанатов легендарного певца собрались в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе (США), чтобы устроить поминальный рок-н-ролл-концерт. В акции памяти звезды рок-н-ролла приняли участие музыканты его группы, а также дочь Пресли - Лайза-Мария, сообщает РБК.

Элвис Пресли был и остается иконой американского рок-н-ролла. При жизни кумир миллионов успел записать 150 альбомов. На сегодняшний день продано более миллиарда его дисков и пластинок. Артист по-прежнему входит в тройку самых продаваемых солистов в мире.

Пресли трижды за свою жизнь был удостоен премии «Грэмми», а восемнадцать песен короля рок-н-ролла занимали первое место в хит-параде Billboard.

Элвис Арон Пресли, родившийся 8 января 1935 года в городе Тьюпело (штат Миссисипи) подписал свой первый крупный контракт в18 лет. Решив сделать подарок на день рождения своей матери, он записал свою первую «гибкую» пластинку, которая обошлась ему в 4 доллара. Тогда молодого музыканта заметил владелец студии «Sun» Сэм Филипс. Он предложил будущей звезде рок-н-ролла запись еще нескольких песен. В 1956 году Элвиса пригласили в Голливуд.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: