Главная / Общество / 16 Августа 2012 г. 13:25

«Иконописец» Лоскутов подал иск на юристов из-за Pussy Riot

Новосибирский художник и активист Артем Лоскутов, который недавно был приговорен к административному наказанию за вывешенные на рекламных щитах «иконы» с изображением женщины в балаклаве с младенцем, подал в суд на юристов, которые помогли жительнице города составить иск против с участниц панк-группы Pussy Riot. Верующая дама из Новосибирска в начале августа пожелала получить с девушек через суд 30 тысяч рублей за нанесенные ей «нравственные страдания». Лоскутов считает, что занимающиеся этим иском юристы наживаются на чужом горе.

В первых числах августа юридическая фирма «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» подала в Кунцевский районный суд Москвы иск в защиту жительницы Новосибирска. Истица требует взыскать с участниц панк-группы 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы причинило ей их выступление в храме Христа Спасителя. Женщина утверждала, что даже информация о ходе судебного процесса над Pussy Riot вызывает у нее нервное напряжение и оскорбляет ее религиозные чувства.

Лоскутов, активно защищающий участниц Pussy Riot, которых называет своими друзьями, заявляет, что, поддерживая истицу, юристы пытаются «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания». Он подал встречный иск в Калининский районный суд Новосибирска.

В иске художник потребовал взыскать по 30 копеек с каждого из трех юристов. «Конечно, хотелось взыскать с каждого по 30 серебряников, но у нас такой валюты нет», - сообщил он корреспонденту РИА Новости, проведя параллель с Евангелием и напомнив, что 30 серебряников считаются символом предательства и продажности.

Ранее Лоскутова оштрафовали за размещение на улицах города «икон» в защиту Pussy Riot. Художника признали виновным по административной статье об оскорблении религиозных чувств граждан и приговорили к штрафу в одну тысячу рублей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: