Главная / Спорт / 16 Августа 2012 г. 12:52

Российская сборная по футболу сыграла вничью с Кот-д'Ивуаром

Со счетом 1:1 завершилась товарищеская встреча между сборными по футболу России и Кот-д'Ивуара. Игра прошла в Москве накануне вечером, наша команда впервые вышла на поле под руководством нового тренера Фабио Капелло.

Во втором тайме россияне открыли счет. Алан Дзагоев забил мяч точно в нижний угол ворот сборной Кот-д'Ивуара. Ответный гол на 77-й минуте совершил африканский форвард Макс Градель.

Не обошлось и без травм: на 28 минуте защитник российской сборной Александр Анюков получил сотрясение мозга, а вместо него на поле вышел дебютант Арсений Логашов.

Стоит отметить, что российские болельщики были удивлены тем, что капитаном сборной Фабио Капелло назначил Андрея Аршавина. Слова капитана российской команды после проигранного матча с Грецией: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы», очень подорвали доверие тех, кто поддерживал нашу сборную. Итальянец объяснил свой выбор так: «Людям всегда нужно давать шанс реабилитироваться. Думаю, что для Аршавина это отличная возможность вернуться и снова стать лучшим», - пишут «НИ».

Напомним, что Фабио Капелло был назначен на пост тренера сборной России по футболу в июле этого года. Последним местом работы 66-летнего тренера была сборная Англии, откуда итальянец ушел до начала Евро-2012 - в знак протеста против решения Футбольной ассоциации страны. Тогда капитанской повязки был лишен футболист Джон Терри, которого обвиняли в расистских оскорблениях в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

Первый отборочный матч претендентов на участие в Чемпионате мира-2014 пройдет в Москве 7 сентября. Соперником российской футбольной сборной станет Северная Ирландия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: