Главная / Происшествия / 16 Августа 2012 г. 12:47

Самолет на Москву совершил экстренную посадку из угрозы взрыва бомбы

Самолет «Аэрофлота», который летел из Нью-Йорка в Москву, совершил экстренную посадку в Исландии из-за угрозы взрыва. На тот момент в самолете находилось 200 человек.

«Самолет «Аэрофлота» выполнял рейс из Нью-Йорка в Москву. Однако неизвестный сообщил американским правоохранительным органам о том, что на борту якобы находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая должна сработать по прилете самолета в Москву. Поэтому было принято решение прервать рейс и посадить самолет в Исландии», – сообщил РИА Новости источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла.

Рейс 4041 вылетел сегодня ночью из Нью-Йорка, должен был прибыть в Москву в 12 часов. После сообщения авиадиспетчесров о возможной угрозе взрыва командир корабля принял решение сесть в исландском аэропорте Кефлавик. Пассажирам объявили, что самолет совершит вынужденную посадку, но ее причин не объясняли.

После посадки началась эвакуация из салона людей. К трапу самолета оперативно прибыли сотрудники полиции, врачи, спасатели. Затем самолет полностью проверили на наличие бомбы и других взрывчатых веществ. В аэропорт выехали российские дипломаты.

Стоит отметить, что сейчас также проверяется самолет, который должен был вылететь из Воронежа в Москву. Все пассажиры и сотрудники аэропорта эвакуированы. На месте работают сотрудники МЧС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: