Главная / Происшествия / 15 Августа 2012 г. 18:46

Похитителю сына бывшего вице-президента «Роснефти» дали 6 лет

Гагаринский суд Москвы вынес приговор в отношении Адама Туганова, который принимал участие в похищении в 2009 году сына бывшего вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского.

Суд признал Туганова виновным в соучастии в похищении человека и приговорил его к 6 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на два года после освобождения, передает РАПСИ.

Сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского похитили в апреле 2009 года, когда он выходил из университета нефти и газа им. Губкина. После похищения сына топ-менеджера «Роснефти» две недели держали в доме в Наро-Фоминском районе Московской области.

Через две недели Ставского перевезли в другой дом в том же районе, где держали около полутора месяцев. 17 июня 2009 года, сотрудники милиции смогли разыскать преступников и освободить Михаила Ставского. В ходе операции оперативники задержали уроженцев Чечни Зарему Датаеву и Магомеда Горчханова.

В августе 2010 года суд признал Датаеву и Горчханова виновными в похищении Михаила Ставского. Магомед Горчханов был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, Датаева – к 6 годам.

Добавим, что еще двое соучастников похищения – Андрей Карпов и Виталий Чернобровкин – смогли избежать ареста во время операции по освобождению Ставского. Однако впоследствии они были уничтожены в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе.

Как отмечает РАПСИ, на момент предъявления обвинения остальным фигурантам дела осужденный сегодня Адам Туганов отбывал срок за совершение другого преступления, поэтому обвинение по данному делу ему было предъявлено сразу после того, как он вышел из колонии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: