Главная / Общество / 15 Августа 2012 г. 17:17

«Телепузиков» и «Машу и Медведь» признали на Украине опасным извращением

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали Украины отправили на исследования такие мультфильмы, как «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны», «Симпсоны». Комиссии необходимо будет установить, не несут ли эти картины угрозу детям и их психике.

К такому решению пришел председатель экспертной комиссии Василий Костицкий.

Поводом для проверки стала брошюра, размещенная на украинском сайте «Семья под покровом Богородицы», который ведет Украинская правоверная Греко-католическая церковь.

«В результате исследований оказалось, что все эти мультфильмы - это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и другого. Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб - это гомосексуалист, Маша и Медведь - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы Аниме - это крупнейшая пропаганда гендера», - пишется в брошюре на сайте.

В ней каждому мультику присваивается тот или иной изъян. Например, любимый детьми мультфильм «Шрек» обвиняют в садизме, а ниже приводится подробное описание, доказывающее правоту автора, пишет ИТАР-ТАСС.

Разместившие на сайте эту брошюру просят президента, Верховную Раду и нацкомиссию по вопросам морали и Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретить показ этих мультфильмов на Украине.

Среди мультиков, которые, согласно результатам исследования, не рекомендуют к просмотру – «Винкс», «Мадагаскар», «Улицы Сезам», «Южный парк», «Микки Маус», «Золушка», «Красавица и чудовище», «Гуффи и его команда», «Король лев», «Книга джунглей», «Пиннокио» и многие другие.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: