Главная / Подмосковье / 15 Августа 2012 г. 15:51

Шойгу объяснил отставки мэров: «Надо делать новые шаги»

Сергей Шойгу, фото ЕРА
Сергей Шойгу, фото ЕРА
shadow
Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу дал объяснения журналистам по поводу отставок мэров Химок и Балашихи. По словам главы региона, оба чиновника были опытными руководителями, но с обоими пришлось расстаться, чтобы двигаться дальше.

«Если говорить об отставке Самоделова и Стрельченко - это опытные руководители, давно работающие, но приходит время, когда надо делать новые шаги, новые проекты по этим районам», - сказал Шойгу журналистам в среду, 15 августа.

Губернатор уточнил, что оба руководителя – мэр Химок Владимир Стрельченко и мэр Балашихи Владимир Самоделов - пришли к нему на беседу в начале недели, оба разговора закончились заявлениями об отставке, пишет РИА Новости. Следующей задачей двух подмосковных городов глава региона видит проведение «очень чистых выборов».

Журналисты не упустили возможности спросить Шойгу, готов ли он работать с Евгенией Чириковой, основательницей протестного «Движения в защиту Химкинского леса», если она победит на выборах главы Химок.

Шойгу ответил, что будет работать с любыми людьми, если они опытные профессионалы. Он подчеркнул, что абсолютно не имеет значение, какая фамилия у человека, но все-таки хотелось бы иметь дело с теми, кто уже «что-то построил и создал в своей жизни».

«Естественно, у руководства области есть кандидаты, которых оно хотелось бы поддерживать, и это правильно, так должно быть. Но, естественно, вместе с тем, кого хотят видеть и люди. Значит, нужно убедить, доказать, что именно этот человек в состоянии делать жизнь в этом районе лучше», - пояснил губернатор. Он уточнил, что на должность мэра нужен хороший хозяйственник, так как ему больше всего придется решать чисто хозяйственных вопросов.

Чирикова является одним из лидеров местной оппозиции, ее называют главным народным претендентом на освободившееся кресло. По словам самой активистки и предпринимательницы, вопрос о выдвижении народного кандидата в мэры будет решаться 19 августа на слете гражданских активистов в Химкинском лесу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: