Главная / Экономика / 15 Августа 2012 г. 14:58

Китайские инвесторы заинтересовались турпроектами Северного Кавказа

Китайские бизнесмены заинтересовались инвестиционными проектами по туризму в России, особенно на Северном Кавказе. Инвесторы из Поднебесной, посетившие Иркутск, Сочи, объекты северокавказского туристического кластера, Москву и Санкт-Петербург заявили, что инвестиционный потенциал российских регионов огромен, но отказались назвать сроки реализации конкретных проектов. По словам заместителя руководителя Ростуризма Евгения Писаревского, ряд китайских предпринимателей уже заключили несколько предварительных договоров о сотрудничестве.

Так, компании «Далянь Ваньда Групп» и «Чайна Оушенуайд Холдингс Групп» готовы инвестировать в российский Кавказ около 3 млрд долларов. Основные направления деятельности «Далянь Ваньда Групп» – это строительство высококлассных отелей, развлекательных комплексов, кинотеатров, турбаз, гольф-полей и торговых центров. А представитель второй китайской компании отметил, что сейчас они намерены изучить туристические ресурсы России, чтобы понять, есть ли возможность реализовать ряд проектов. Бизнесмен заявил, что китайская сторона намерена провести ряд исследований, в частности, изучить население, обычаи, традиции народа, чтобы впоследствии потом решать, какие объекты строить.

Известно, что один из инвесторов достиг определенных договоренностей о возможностях инвестиций с властями Сочи и Иркутска. «Москва как один из самых крупных городов также представляет для нас большой интерес. Совместно с Ростуризмом, мэрией города надеемся наладить сотрудничество, чтобы получить возможность выгодного инвестирования. Надеюсь, будет найден подходящий инвестиционный проект в ближайшее время», – заявил представитель «Далянь Ваньда Групп», пишет РИА Новости.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский отметил, что его ведомство заинтересовано в привлечении инвестиций именно в регионы, где туристический потенциал пока не раскрыт.

Китайские инвесторы особо отметили, что намерены вкладываться в развитие туризма в Каспии и Сочи. Советник и посланник посольства РФ в КНР Евгений Томихин прокомментировал выбор иностранных бизнесменов: «Пытаются наши друзья, в том числе в Китае, лучше узнать этот регион, понять для себя возможности, в том числе, в сфере бизнеса. Поэтому естественно, что крупные китайские компании проявили интерес, прежде всего, к кавказскому региону», сообщает INTERFAX.RU.

Кавказское направление в развитии туризма считается очень выгодным, что обусловлено грядущими Олимпийскими играми в Сочи. Напомним, что этот город Краснодарского края был выбран местом проведения зимних Игр-2014.

Известный в КНР народный артист Ли Цзянь, который является послом года российского туризма в Китае, пообещал популяризовать среди своих поклонников отдых в России. Он признался, что полюбил нашу страну за ее неповторимые природные, культурные и исторические особенности.



К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: